Io sono Macio Favole, e da circa 20 anni sono entrato a far parte del mondo della ristorazione. Aprire una pizzeria è sempre stato il mio sogno, e dopo anni di gavetta e sacrificio, sono riuscito a realizzarlo. All’inizio mi sono trovato in balia di tutte le pratiche burocratiche che un locale comporta, e mi sono reso conto di quanto non conoscessi questo lato della gestione, essendomi sempre concentrato a fare il pizzaiolo. Così mi affidai ai professionisti di questi settori (Commercialisti, consulenti del lavoro, arredatori), che in fin dei conti non hanno portato nessun apporto al locale, se non degli sbilanci economici causati da errori altrui.
Così mi rimboccai le maniche, decisi che forse avrei dovuto alzare ancora di più la qualità del mio prodotto, iniziando tanti corsi da diversi esperti del settore, migliorandomi professionalmente. Riuscii a risolvere solo in parte il problema, tanto da arrivare al limite e pensare di terminare l’attività e ricominciare la mia vita come dipendente, con uno stipendio assicurato, meno ore lavorative e zero problemi. Proprio quando stavo per rinunciare, mi arrivò una mail riguardante il mondo della formazione e coaching. E senza non aver nulla da perdere feci l’ultimo tentativo, sembrava l’ennesimo corso ma alla fine si è rivelata essere la svolta per la mia vita, aiutandomi a cambiare la mentalità e a lavorare di più su me stesso.